今天上演——我校两部舞蹈作品入选第十二届浙江省音乐舞蹈节决赛

由浙江省文化和旅游厅、浙江省音乐家协会以及浙江省舞蹈家协会联合主办,浙江音乐学院承办的第12届浙江省音乐舞蹈节,将于11月27日至30日在浙江音乐学院盛大举行。本届音乐舞蹈节共吸引了241件新作品、近1600名选手积极参与,他们分别报名参加了声乐、器乐、舞蹈三个大项的激烈角逐。经过层层筛选,根据专家评委评审意见,最终选出100件作品进入决赛。

在这次比赛中,我校的的两部作品《水流云在》和《飞翔的种子》成功入选,成为了中专阶段唯一入选“独双三”组的两个剧目。其中,杨卓琦的中国古典舞剧目《水流云在》得到了马婕琳、袁作朦、宋子健三位指导教师的精心指导。张瑜函的中国民族民间舞剧目《飞翔的种子》由袁竹、李佳雯、马婕琳担任指导教师。节目的入选为附中争得了荣誉,在这里向他们表示祝贺并预祝他们在本次决赛中取得好成绩!

入选节目

《水流云在》

演员:杨卓琦

编导:袁作朦、马婕琳