神采飞扬正青春,齐步踏上新征程——2023级全体新生蓄势待发!

秋风微凉,阳光正好,在杭州亚运会开展得如火如荼之际,浙音附中2023年秋季学期新生军训也在925日拉开了序幕,全体新生参加了为期四天的军事训练,吹响军训号角,砥砺无悔青春。

开营仪式

军纪如铁,意志如钢,齐心协力,共铸辉煌。开营仪式上,童小明校长首先对2023级新生的到来表示欢迎,对支持学校军训工作的全体教官与新生班主任表示诚挚的感谢。童校长指出,军训是新学期的第一课,是强化纪律意识的极好机会,也是意志耐力的一次磨练,更是磨炼自我、考验自我的一次机遇,是对自强、自立能力的一次升华。童校长提出三点期望与同学们共勉:严守纪律,做遵规守纪的附中人;团结一致,做齐心协力的附中人;勇于担当,做牢记使命的附中人。最后童校长预祝全体新生圆满完成此次军训任务。
  随后,初一(1)班张媛媛同学代表全体新生发言。张同学表示作为附中新生,将牢记事必尽善的校训,在训练中刻苦训练、严守纪律、服从管理、团结协作,用坚毅、刻苦、勇敢、诚实,书写好走入附中生活的第一步,彰显出浙音附中学子的英姿与风采。张同学的发言引起了在场所有人的共鸣,她的决心与勇气为在场每一位附中新生树立了榜样。

军训日常

烈日当空的九月,朝气昂扬的少年,成长与蜕变在这里发生。站军姿、练立正,一令一动尽显挺拔;喊口号、排队行,再苦再累永不言败;整理内务、纪律教育,一丝不苟迎难而上。同学们不畏惧、不退缩,风雨无阻,用言行宣告自己的坚强。

训练期间,学校组织安排了新生始业教育,安排学生参观了学院党群服务中心、浙音之窗和图书馆。

训练期间,学校邀请律师入校为新生做预防校园暴力普法知识讲座。

军训汇演

928日上午,明媚秋光迎接盛大汇演,明媚秋光迎接盛大军训汇演,这是附中学子首次参加浙江音乐学院2023级新生军训汇演。附中学子们神采奕奕,刻苦训练成果的亟待展现。他们步履铿锵,诠释集体的强大力量;他们目光如炬,整齐划一,誓要百炼成钢。学生们饱满的精神与昂扬的斗志不仅赢得了全场的喝彩与掌声,也彰显了附中学子的卓越风采。

军训汇演结束后,附中校长童小明再次向新生们表示了热烈的祝贺,现场表彰了军训先进集体和个人,并寄语同学们在未来的学习和生活中,能够始终保持军人的精神和作风,不断超越自我,实现更加辉煌的人生。

飒爽英姿谱华章,热血青春正当燃。挥洒汗水的九月悄然流逝,沉着冷静的十月渐渐到来,对附中新生们来说,这是一次难忘的经历,学生们锻炼了身体,增强了意志力,培养了团队协作精神。军训已经落幕,但同学们在军训中领悟到了军人的优秀品质和使命感,将这些品质带回学习和生活中,为未来的成长和发展打下了坚实的基础。

感恩母校

927日,现就读于浙江音乐学院的8名毕业生在军训间隙,代表附中2023届一班学子向附中送上一份特别的礼物——一枚精美的地球仪,以表达感激之情。感谢学校为同学提供的良好学习环境和优秀的教育资源,感激附中全体老师的尽心尽责和无私奉献。

用爱传递,同心筑梦,这枚地球仪作为2023届一班对学校感激之情的象征,也给予了附中新生们更多的温暖与力量。星星之火的延续和传承,照亮了彼岸的光,希望新一届的附中学子们沿着学长学姐们走过的路,勇敢追逐梦想,在艺术的世界中自由翱翔。