附中简介

浙江音乐学院附属音乐学校

 

浙江音乐学院附属音乐学校(简称“浙音附中”)创办于2017年,是浙江音乐学院举办,省教育厅批准设立的非营利性民办普通完全中学(音乐艺术专门学校),设有初中部和高中部,学校业务主管部门为省文化与旅游厅。学校以立德树人为根本任务,以“质量优、特色明、水平高”为办学目标,学校人才培养秉持“基础教育与专业教育并重、文化课与专业课教学双线同步推进”的理念,文化学习执行教育部普通中学课程标准,使用普通中学教材,专业学习按专业培养方向开设专业学习课程,全面提升人才培养质量。学校实行寄宿制管理,采用小班化教学,实施个性化培养,为高等院校输送音乐、舞蹈、表演艺术人才。

 

学校设置音乐表演(键盘乐器演奏、管弦乐器演奏、中国乐器演奏、现代乐器演奏、流行演唱、声乐演唱)、作曲与作曲技术理论(作曲)、舞蹈表演(中国舞、芭蕾舞)、表演(音乐剧、戏剧影视表演)等专业及方向。

 

学校坚持“专业是立校之本,文化是强校之基”的办学思想,以“培养有文化底蕴、可持续发展的音乐人”为己任,为推进基础音乐艺术教育改革和全省中小学音乐艺术教育事业发展作贡献。