成长的夏天——“美丽浙江行”文艺志愿服务活动完美收官

经前期动员组织、申报审核,附中共确定25支“美丽浙江行”文艺志愿服务小分队。自7月4日出征仪式上接受学校领导授旗后便奔赴上海、江西、江苏、杭州、嘉兴等地,在专业教师的带领及组织下,因地制宜地开展活动,取得了丰硕的成果。

热力七月。7月6日浙江医院三墩院区的门诊大厅,基础乐科教研室与浙江医院门诊部共同带来了一场精彩纷呈的医校联动音乐会。7日至18日浙音国乐系和附中炫动扬琴乐团文艺轻骑兵小分队举办的保利专场巡演如火如荼,于海英教授带领炫动扬琴乐团行过泰州、昆山、常州、淮安、诸暨、启东、慈溪、温州等地,累计观看人数达8000人次。12日晚海盐县文化馆小剧场内,流行演唱专业高一高二的同学带来动感的节奏和优美的旋律,点燃了全场。13日小提琴专场在杭州云赞音乐厅成功演出。15日在上海电视台演播厅,芭蕾专业的同学们献上40分钟的汇报演出。古筝和古琴专业在上海举办了专场演出,“文艺轻骑兵”的旗帜首次在上海飘扬,有效提升学校影响力和知名度。18、19日,初二竹笛专业学生为桐庐县富春江镇群众们带来一场精彩演出。20日钢琴专场在杭州云赞音乐厅亮相,共同呈现精彩的音乐盛宴。24日晚, “文艺轻骑兵”走进中电海康集团海创园区,与中电海康暑托班的“海康雏鹰”和公司舞蹈协会的成员一道,舞动青春旋律,共同奏响青春之曲。28日声乐专场在杭州云赞音乐厅激情唱响。

炎炎八月。附中继续马不停蹄奔向各处,步履不停,演出不止。14日,在云赞音乐厅古筝声声荡气回肠;15、18日铜管打击乐音乐会热力演奏;19日夏日序曲音乐会在温州瓯海区与瑞安市莘塍社区文化礼堂同时奏响;25日,流行专场音乐会燃情唱响;25日、27日两场钢琴独奏音乐会圆满落幕。当艺术遇见假期,当音乐响彻浙江大地,附中师生“乐”音飞扬,“艺”采纷呈。

钢琴专场音乐会、声乐专场音乐会、小提琴专场音乐会,你方唱罢我登场;露天音乐厅,琵琶二胡的乐声令月色沉醉;海康总部,台上台下链接成欢乐的海洋;余杭区太炎中学,长笛声声,竖琴奏响;起点乐器,跨专业融合耳目一新,以“乐”为友,快“乐”无比。

8月27日江西新余市三行艺术中心,钢琴个人独奏音乐会成功举办,悠扬的乐声沁人心脾。传播艺术、传递温暖,在展现附中学子风采的同时,在场的观众对附中师资和学生水平有了更直观的认识和感受。

9月10日,浙音附中师生来到了中国大陆新千年第一缕曙光的首照地——温岭,开展音乐进基层,“艺”起迎亚运,浙江音乐学院“文艺轻骑兵”文化惠民实践团活动暨泽国镇庆祝第39个教师节晚会活动。以文艺演出的方式喜迎杭州亚运、讴歌祖国的繁华昌盛。

“乐”享假期,“音”你精彩,成长的夏天,25支文艺轻骑兵队伍全情出动,参与学生达数百人,真正实现“人人进乐团,个个上舞台”。

适逢“八八战略”实施20周年,杭州亚运会开幕在即,附中文艺小分队奔赴各地送去文艺精品,丰富了各地群众的业余文化生活,邂逅不期而遇的文艺之火,解锁属于附中的浪漫诗意,文艺星火赋美,谱就夏日动人乐章。