听说浙音附中的校服和口罩火了?那就一起来看看吧!

翩翩少年

靓丽青春风景线

古语云:“文质彬彬,然后君子。”一个人的穿着礼仪和个人修养同样重要,外在美和内在美相辅相成。

校服对于学生而言,既是成长过程中重要的标志,也是学生人生中一段无可替代的青春。随着教育制度的变化,现如今的校服成为了校园文化的重要载体,一方面是它是学校硬件建设得重要标志,另一方面又承载着学校精神文化的深刻内涵。

附中校服整体以灰色调为主,灰色西服外套、同色系格子裙,淡蓝色衬衣、白色针织衫以及条纹领结,整体随性自然又充满时尚气息。柔和、沉稳的主色调,体现了附中学子向上、向善、向美的艺术追求。身着附中校服,无论校园内外,都是一道亮丽的风景线。

在附中,你的校园时光

镌刻在校服的一针一线里

以青春的名义

停留在装满回忆的校服上

天高海阔万里长

附中学子意气扬

笔绘山河 “罩”你平安

口罩,作为我们目前生活中不可缺少的生活必需品,正确佩戴口可以有效地隔断飞沫传播,所以疫情期间一定要保护好自已,正确佩戴好口罩。

为了强调正确佩戴口罩的重要性,坚持疫情防控不松懈,浙音附中以“艺”抗“疫”,继推出“中国红”主题口罩之后、又推出了“樱花”主题口罩。

群山连绵接海隅,白云悠悠无尽处。雁阵穿云天水间,孤舟远望蓑翁影。“秋意归雁”口罩,将诗意与安全传递给每一个附中学子,既充满艺术气息又让人安全感倍增。果不其然,口罩一经推出,风靡校园的同时在汇报演出时,也受到各界的一致好评。

小小的口罩

承载了人类呼吸防护理念