喜报 || 祝贺我校钢琴专业张海翔同学在国际赛事中喜获佳绩

在10月刚刚落下帷幕的2021年西班牙瓦伦西亚国际音乐大奖赛和俄罗斯莫斯科国际音乐大赛中,我校初二年级钢琴专业的张海翔同学分别获得钢琴独奏第一名、钢琴独奏第三组一等奖。

张海翔

西班牙瓦伦西亚国际音乐大奖赛

西班牙瓦伦西亚国际音乐大奖赛(Valencia Awards Music Competition )2021年创立于西班牙第二大港口城市瓦伦西亚当地文化协会,大奖赛预赛对全球所有年龄段与国籍的音乐家开放,旨在挖掘世界各地才华横溢的青年音乐家并为其提供展示平台。本届比赛受国际疫情形势影响,决赛在线上举行。大奖赛分别为器乐独奏、室内乐、声乐设立一等奖、二等奖、三等奖与瓦伦西亚特等奖头衔,本届大赛评委会由西班牙钢琴家Hana Lee、葡萄牙指挥大师João Raquel、西班牙作曲家Raül Domènech等组成。

瓦伦西亚国际音乐大奖赛获奖证书

俄罗斯莫斯科国际音乐大赛

俄罗斯莫斯科国际音乐大赛主办方是莫斯科辉煌文化和艺术中心和联合国非物质文化遗产合作方-欧洲民间传统艺术节协会。此次比赛收到来自波兰、布隆迪、匈牙利、中国、葡萄牙、罗马尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、秘鲁、英国、保加利亚、意大利、韩国、乌克兰和白俄罗斯和俄罗斯的才华横溢的音乐家和声乐艺术家的申请,通过视频向全球观众展示了艺术之美。钢琴评委包括:帕博罗·米罗(墨西哥钢琴家和室内乐家)和玛丽·瓦格纳-德国汉诺威钢琴家,音乐学校总监。

莫斯科国际音乐大赛获奖证书

指导教师:吴晓

旅法青年钢琴演奏家,浙江音乐学院钢琴系副教授,浙江音乐学院附属音乐学校钢琴学科主任。

让我们向张海翔同学和指导教师吴晓表示热烈祝贺!