浙音附中长笛专业学生比赛荣获佳绩

长笛专业

2020年,为进一步增强专业实践能力、巩固专业学习成果,浙音附中长笛专业学生踊跃报名参加国内外各类专业比赛,成绩喜人、捷报频传。

岂宇菲

获奖感言

比赛,无论大小,不论方式,对我而言都是一次历练与自我检测。其结果通常给予我的是肯定、勉励亦或是反思。线上参赛无线下的嘈杂、紧张,它更多的是一种舒缓与坦然,因而使我能顺利地发挥出正常水平。但这种方式更需要他人的配合,在此次成绩背后,有父母的耐心拍摄,老师们的鼎力相助,尤其是专业老师细心且持久的辅导。

对于此次获奖,我自然是愉悦的,虽不厚重,却也算是对长时间所积淀的技能的一种肯定。一次获奖,或是偶然,或是必然。而我今后将做的,便是将偶然化为必然,开拓并创造出一个适合而又属于自己的美好未来。

李禹诺

获奖感言

非常荣幸,可以在本次比赛中获奖。

假期,是让专业进步的重要时段,有计划的练习则是其灵魂。在假期中,我习惯于在早晨练习基础,用长音将气打开,使自己的气息变得平稳,再做一些手指练习,让身体清醒过来。随后再开始练习乐曲和练习曲,在其中找出自己不擅长的部分,有针对性的进行巩固。每当遇到感情处理不当的部分,就上网查找一些资料,或是听听演奏家的示范性音频。

感谢我的专业老师何靖老师,没有她的悉心教导,我不可能取得这样的成绩,没有她的鼓励,我也无法在假期中持之以恒的练习专业。

正是有了日复一日的练习,才让我可以获得成绩。通过这次比赛,我也认识到了自己有许多不足,我会继续努力充实自己,让自己的水平更进一步。

胡艺琳

获奖感言

很荣幸,能在本次比赛中获得二等奖。能取得这样的成绩离不开我的专业老师何靖老师的悉心教导,每次上专业课她都会耐心指出我的不足并且督促我改进。从手指练习到乐曲情感的把握,我在她的指导下学会了如何处理乐曲和如何高效率、高质量地练琴。

在此,我对我的专业老师何靖老师表示衷心的感谢。另外,附中的基础课老师和乐理老师对我的影响也十分巨大,没有他们的基础知识教学,我不可能顺利的完成这次的作品演绎。还有我的文化课老师们,他们对我的支持我也心怀感激。

通过本次比赛,我也看到了自己与别人的差距,我会继续努力,向更优异的成绩迈进,去摘取天边那遥不可及的星星!

马沁文

获奖感言

首先把我的感激献给我才貌双全的专业老师——何老师!今日我所取得的成就离不开老师的悉心教导、父母的全力支持、同学的各种帮助。感谢你们!!

学习过程中的老师们是我的人生导师,如果说比赛只展现了某些曲目的练习成果,那何老师更多的是教会我练琴的方法和学习的态度。我会记录每次课堂所讲的内容,并合理规划每日的练琴内容,合理分配每日的练琴时间。在练琴的时候让自己时刻保持一种疲惫感,不仅能加强体能训练,也保持大脑的疲惫感。时时思考,时时进行自我评价。

很荣幸获得本次比赛二等奖的好成绩,我会在附中加持学习,一路执着的走下去。

继续加油吧,小马!

指导教师 管弦系长笛副教授 何靖

- End -