浙音附中成功举办第四届秋季田径运动会

生命不息,运动不止。10月24日,期盼已久的第四届秋季田径运动会隆重拉开序幕,学校领导班子、全体教职工参加开幕式。开幕式上,在校长童小明同志致辞,运动员代表和裁判员代表先后宣誓后,附中书记刘敏同志宣布浙音附中2020年秋季田径运动会正式开始。

乐桨舞帆,运动会开幕式亦是每个附中学子心中的另一个舞台。学生们在方队和各自班级的入场表演中无缝衔接、自由切换。既用自己矫健的步伐展示着附中学子的青春活力,又通过自己的专业所学技惊全场,展示自己的独一无二,为本次校运会开幕式增彩添辉。

比赛项目

径赛场上欢呼声齐聚,运动员们蓄势待发。

每一次鸣枪前的紧张、每一次跑过弯道时的呐喊、每一次冲过终点时的欢呼,径赛运动员们用坚定的步伐和高昂的斗志吹响了战斗的号角。

助跑、冲刺、起跳,那蓄力一跃,如流星划破长空,只留一道优美的弧线。

操场的一角,跳高运动员轻身一跃,对新高度发起挑战,夺取属于他们的桂冠!

双臂微曲,腰马合一,圆圆的铅球,饱含满满的希望,只为尽力一掷。

跳长绳是十分考验团队默契的项目,细细的长绳,连接起团结友爱,运动员们个个屏气凝神,竭尽全力。

50米迎面接力是一个循环往复的过程,起跑,加速,冲刺,交棒,传递的是必胜的信念。

教工的趣味比赛,宛如明星赛,在呐喊声和尖叫声中压轴登场。赛场上,参赛教师们互帮互助、各展其能,赛场外的加油声、欢呼声汇聚成了一片欢乐的海洋。

闭幕仪式

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。本届校运会共有15个竞赛组别打破前三届校运会记录,每一位选手都竭尽全力,发扬着附中人不怕苦、不怕累的精神。多个班级在集体项目中表现突出,展现了极强的班级凝聚力和强烈的集体荣誉感。校运会让师生齐聚赛场,用行动诠释体育精神,共同谱写附中人的拼搏进取之歌。为了这一年一度的的体育盛会,浙音附中的领导、老师、同学以及家长,都投入了最大的热情和支持。师生之情、同学之谊、家校联系,都在本次运动会中得到了升华和发展。