逐梦星河 榜样引航-我校举行2024级新生开学典礼暨2024学年第二学期表彰大会

夏暑渐行远,已是新秋时。9月13日,怀揣着对新学期的美好憧憬,附中师生在黑匣子剧场隆重集会,举行2024级新生开学典礼暨2024学年第二学期表彰大会,开启全新篇章。学院团委书记徐晓昀,附中班子成员童小明、王建斌、朱海其出席。2024级新生班主任、教职工代表,以及来自省内外的229名初中、高中新生及各年级优秀学生代表参加。附中党总支副书记王建斌主持开学典礼。

伴随着高亢嘹亮的《义勇军进行曲》,全体师生齐唱国歌,开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

校长致辞

校长 童小明

童小明校长代表学校欢迎2024级新学子加入附中大家庭。童校长表示,附中作为音乐人才的摇篮,始终致力于传承与创新音乐文化。新学期,学校将秉持“专业是立校之本,文化是强校之基”的教育理念,注重学生专业技能与品德修养的提升。同时,童校长也希望同学们常怀责任心、感恩心和敬畏心,内化于心、外化于行,勇敢探索,不懈追求,成为具有深厚文化底蕴、高超艺术造诣和社会责任感的音乐人。最后,他勉励同学们以梦为马,不负韶华,勤奋努力,成为音乐界的璀璨星辰。

师生代表发言

学生代表 楼迦茗

初一新生楼迦茗作为新生代表发言。楼同学回顾了同学们在音乐道路上的努力和坚持,深情展望了未来在附中校园中学习、成长和实现梦想的前景。她希望考取附中的同学们珍惜学习机会,勤奋学习,相互帮助,共同进步,并承诺将以实际行动和成绩回报老师们的付出,希望所有新生能够共同创造浙音附中的美好未来。

教师代表 龚宇

龚宇老师作为教师代表发言。龚老师强调了教师的职责是不断自我提升、用爱心和耐心对待学生以及积极引导学生设定目标。龚老师勉励2024级新同学立志高远,胸怀国家;笃学力行,练就过硬本领;努力学习,学会感恩。最后,龚老师鼓励大家珍惜时间,勤奋学习,团结一心,共同创造美好的未来。

表彰先进

典礼上,全面回顾2024学年第二学期学校教育教学成果,现场表彰了附中2024学年第二学期获得先进的集体和个人,通过表彰先进,树立身边的榜样,进一步推动优良校风、教风、学风建设,引领学生争做”向上 向善 向美“附中学子。

荣获2024学年第二学期”三好学生“荣誉

荣获2024学年第二学期”优秀学生干部“荣誉

荣获2024学年第二学期“文艺轻骑兵”先进个人荣誉(代表)

荣获2024学年第二学期”先进班集体“荣誉

为进一步深化”爱校荣校、文明修身、安全和纪律”四大主题教育,开学典礼上,特邀请浙江音乐学院团委书记徐晓昀最后作“文明修身”动员讲话。她强调,每位同学既是校园文明的创造者,更是校园文明的受益者。校园文明建设是一种文化、一种精神。从现在做起!让文明礼仪不再是纯粹的理念,而是体现在每个同学的一言一行!希望附中的同学们爱校、荣校,为建设文明和谐的校园而努力,让文明礼仪永远你我而行。

学院团委书记 徐晓昀

扬时代风帆,吹梦想号角,启全新航程。相信附中会在全体师生的共同努力下,不断超越,激流勇进,行至更辉煌的彼岸。