浙音附中合作办学启新篇

2024年1月26日,浙江音乐学院与萧山区教育局在萧山区第五高级中学签署合作办学协议,正式挂牌“浙江音乐学院附属萧山五中”,开启合作办学新篇章。

5月6日下午,一场展现艺术教育魅力与合作办学丰硕成果的音乐盛宴在萧山剧院精彩上演,活动由杭州市萧山区教育局与浙江音乐学院联合主办,旨在彰显双方在音乐教育领域深度合作的卓越成效。活动现场,区教育局党委委员、副局长封小丽,副局长董柯锋为浙音专家颁发聘书,浙音附中副校长朱海其就音乐教育的前沿理念与趋势进行了深入浅出的分享。活动中,浙音附中师生们的精彩演出赢得在场观众的热烈掌声。

图丨颁发聘书

图丨萧山五中校长寿伟江致辞

一、强强联合,共创辉煌

浙江音乐学院与萧山区开展合作办学,旨在贯彻落实《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,充分发挥浙江音乐学院在艺术领域的学科、专业、人才等优势,合作办学、优势互补,进一步推进萧山区第五高级中学艺术特色教育,实现普高学生多元发展、多途径成才。

二、专家引领,助力腾飞

浙音附中作为此次合作的主要实施者,承担着制定特色发展规划与执行,组建教学师资队伍等任务。依托浙音,附中有着强大的艺术师资力量。专家引领明思路,赋能蓄力助成长,更多优秀艺术人才的加入,不仅展示了浙音附中在合作办学中的诚意,也向社会各界传递了双方合作办学的美好愿景和坚定信念。

三、深化合作,携手未来

浙音附中与萧山五中合作紧密,双方商定合作具体事项,稳步推进各项事宜;进行调查摸底,为学生量身打造属于自己的职业发展规划;师资培训交流,助力教学;建立专业教学互动平台,制定专门提升计划等,一桩桩一件件已办事项和代办事项有条不紊地进行,既展示了附中的教学成果和艺术水平,也为萧山区音乐教师提供学习和交流的机会,促进双方音乐教育事业的共同发展。

本次合作办学,不仅是一次教育领域的深度融合,更是一次文化传承和创新的探索。在未来的日子里,浙音将继续携手萧山区教育局,共同书写艺术教育的辉煌篇章,为培养更多优秀的音乐人才、推动区域文化建设和高质量人才培养做出更大的贡献。让我们共同期待这一合作项目绽放出更加绚丽的光彩!