含宫咀徵,新作沙龙——浙音附中作曲专业学生作品音乐会圆

丝竹陶写,万籁齐鸣。5月25日晚,“浙音附中作曲专业学生作品音乐会”在附中黑匣子剧场举行。作曲专业的学生用本场演出,致敬青春的理想,致敬作为音乐人的使命担当。同时,也致敬学习中给予他们关心与支持的老师。

室内乐《The Awaken of Spring(意春)》

作曲:陈箴言、陈铭、朱航纬

指导老师:朱慧、姜微、张莹

小提琴:吴心依 大提琴:丁玎 钢琴:姜晓俊

小组唱《梦想的海岸》

作曲:陈妙珂

指导老师:吴斯如

演唱:张雨佳 沈书言 张馨月 王羽灏 沈一鸣 钢琴伴奏:程婧涵

本场音乐会共展演20首风格各异,体裁多样的音乐作品,涵括声乐独唱、重唱、合唱,器乐独奏、重奏以及中西乐器相结合的室内乐作品。同学们在各专业教师的指导下从最初的选题、创作、修改至最终定稿,从一次次的排练到最终站在舞台的聚光灯下,他们用坚持书写信念,用专业承载梦想。演出当晚,剧场座无虚席,节目精彩纷呈,现场观众掌声如潮。

艺术歌曲《大音·希声》

作曲:张嘉乐

指导老师:张泽艺

演唱:张雨佳 钢琴伴奏:陈佳成

室内乐《林中清音》

作曲:孙尔雅

指导老师:李珺

大提琴:江昕竹 马林巴:郑依洋

本场音乐会是浙音附中作曲专业学生的首次作品展演,学生们怀揣着对专业学习的热枕,用才华铺就本场音乐盛宴,逐梦舞台,尽显魅力。这次音乐会的圆满成功,不仅令观众们沉浸在美妙的音乐世界中,更重要的是,它激发了学生对创作的无限热情和追求,推动他们在未来的专业学习中更加投入,也将成为他们人生中难忘的一段经历。

钢琴独奏《叙事曲》

作曲:陈铭

指导老师:姜微

钢琴演奏:陈铭

流行歌曲《大爱无疆》

作曲:周依锐

指导老师:高珊珊

演唱:张亦怀

朱海其副校长对本次音乐会给予充分肯定。他希望同学们未来能够沉淀自己,通过采风、田野调查等形式,深入生活,认真学习,创作出更多更优秀的作品,向下一站旅途再出发。