喜报-我校钢琴专业杨丹钰同学在2022厦门音乐季国际钢琴公开赛中获佳绩

在刚刚结束的2022厦门音乐季国际钢琴公开赛专业组总决赛中,我校初二(1)班学生杨丹钰荣获专业少儿组第六名,向杨丹钰同学和指导老师朱楣老师表示热烈祝贺!

获奖学生:杨丹钰

杨丹钰是我校初二钢琴专业学生,师从旅美博士、钢琴家朱楣。主要获奖经历:第18届星海杯全国钢琴大赛少年C组浙江赛区一等奖;2020明珠杯少儿钢琴大赛儿童C组金奖;2021年珠江恺撒堡国际青少年钢琴大赛总决赛业余三组第二名;2021厦门音乐季国际钢琴公开赛总决赛业余儿童C组第二名。

赛事介绍

厦门音乐季是一场由厦门市思明区人民政府主办的大众化多元化国际化的音乐品牌活动2022厦门音乐季国际钢琴公开赛邀请国内外多所顶尖音乐院校钢琴系主任、教授及著名钢琴家担任专家评审,吸引了全国2000多名非专业选手和300多名国内外专业院校选手踊跃报名,20多位国内著名专家共同担任评委,是一场极具影响力的音乐盛会。

指导老师

朱楣,浙江音乐学院钢琴系副主任、副教授、国家教育部留学委员会评审专家。毕业于上海音乐学院钢琴系,先后进入美国马萨诸塞大学阿姆斯特学院和美国现代音乐中心纽约州立大学深造,获得音乐艺术博士学位。曾获得国际霍华雷特柏大奖。曾在:美国卡内基音乐厅、克里夫兰交响乐团音乐厅、阿姆斯特艺术大厅、北京国家大剧院,上海音乐厅,深圳音乐厅等举行钢琴独奏会、室内乐音乐会及与交响乐团的钢琴协奏曲演奏,并曾被多家美国电台和电视台播出。创作的徽音钢琴、小提琴、大提琴三重奏,在澳大利亚举行的首届国际亚太室内乐大赛获得三重奏第一名,成为中国室内乐三重奏在国际音乐赛会零的突破,并被《发现》频道向全球播出。她还曾任CCTV钢琴小提琴大赛等多个钢琴大赛评委。