浙音附中“喜迎二十大”教学汇报演出圆满落幕

金秋十“分”,桂馥兰馨,在党的二十大即将召开之际,浙音附中全面回顾五年发展历程,特以教学汇报演出的形式致谢关心支持学校发展的各级领导和社会各界,献礼党的二十大。为了呈现最好的演出,附中师生精心挑选音乐会曲目并认真排练。10月10日晚,在浙江音乐学院音乐厅,附中师生以最饱满的精神状态和娴熟的演奏技法,奏响礼赞百年风华、奋斗崭新时代的昂扬主旋律,歌颂山河安康、人民幸福,抒发爱党爱国情怀,赞颂幸福美好生活。

演出在浙江音乐学院青少年国乐团带来的民族管弦乐《大潮》中拉开序幕,恢弘的音乐,诉说着历史的过往,展现着浙江人民在改革道路上不畏艰险,昂首阔步的拼搏精神,在流淌的音符中感受风云变革,见证瞩目成就;古筝传天籁,国乐自芬芳,古筝协奏曲《秦士情》,“指筝”朝夕,带领现场听众一同感受秦筝韵味。

庄严、辉煌的艺术形象,热情、生动的音乐语言,交响乐《节日序曲》献上一首歌唱祖国的庄严颂歌。《第一交响序曲》《第九交响曲第四乐章》《第一钢琴协奏曲》交响乐团奉上四首诚意之作,管弦悠扬,参与演出的同学们用精湛的技艺向社会各界展示附中学子的艺术风采。

《我爱你中国》《为祖国歌唱》,附中师生在歌声中传达对祖国最真挚、清澈的爱,因爱而歌,因爱而聚,因爱汇聚成满天星火,这种情感《领航》着全国人民走向幸福生活的道路。在观众热烈的掌声中,本次音乐会圆满落下帷幕。

本次演出,浙江音乐学院青少年交响乐团、浙江音乐学院青少年国乐团、浙江音乐学院青少年合唱团倾情演绎,用诚意满满的优秀作品,全面展现附中师生的艺术风采、精神风貌,展示附中专业实践教学成果和三大乐团的建设成效。

演出精彩集锦

浙音附中作为一所年轻的学校,一直坚守“立德树人”根本任务,秉承“事必尽善”校训精神和“弘毅尚德 、博约精艺”浙音人核心价值观,践行“专业是立校之本,文化是强校之基”的办学理念,以培养有丰实文化底蕴、在专业上“可持续发展”的音乐基础人才为己任,持续在队伍建设、课程改革、质量监控方面精准着力,为高等艺术院校输送了一批德、智、体、美、劳全面发展的高质量音乐艺术后备人才,也为推进基础音乐艺术教育改革和全省中小学音乐艺术教育事业发展作出积极贡献。