喜报-我校多名学生获“珠江•恺撒堡”国际青少年钢琴大赛奖项

在刚刚结束的“珠江•恺撒堡”国际青少年钢琴大赛中,我校学生喜获佳绩:高二学生吴凯哲荣获专业二组二等奖,初二学生张海翔荣获专业一组优胜奖,高三学生竺元亨荣获专业二组优胜奖。在此,向吴凯哲、张海翔同学及指导老师吴晓副教授,竺元亨同学及指导老师朱昊老师表示热烈祝贺。

赛事介绍

•“珠江•恺撒堡”国际青少年钢琴大赛,是1983年“珠江杯”全国青少年钢琴邀请赛的延续和升级。作为“国家文化出口重点企业”,早在1983年,珠江钢琴集团举办了第一届珠江杯全国青少年钢琴邀请赛,开启了国内企业办专业钢琴比赛的先河,为青少年的成长和综合素质的提升,创造了一个良好的平台,很多获奖选手已成长为今天中国钢琴界的俊彦。

• “珠江·恺撒堡”钢琴大赛,每两年举办一届,是国内规格最高、评委阵容最强、规模最大的钢琴赛事之一。本届大赛从2021年4月启动,历时8个月,汇聚了从全球46个赛区超10万名选手中选拔出来的300多位钢琴俊彦,他们分别来自中央音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院、中央音乐学院鼓浪屿学校、浙江音乐学院等全国各大音院附中,在花城广州展开巅峰对决。总决赛邀请了叶小钢、吴迎、韦丹文、乔万尼(Giovanni Vitaletti)、娜塔莎(Natalia Filippova)等国内外著名钢琴演奏家、教育家,组成了阵容强大的评委会。