喜报 || 我校钢琴专业学生王博文、张海翔喜获佳绩

在刚刚结束的2021第12届亚洲青少年钢琴艺术节比赛中,我校初三学生王博文同学荣获中国作品专业少年组冠军。

在刚刚结束的第14届上海国际青少年钢琴大赛中,我校初二学生张海翔同学荣获专业院校少年组特金奖及“年度评委会大奖”。

祝贺王博文、张海翔同学和他们的指导教师吴晓副教授!

王博文

2021第12届亚洲青少年钢琴艺术节由亚洲青少年钢琴艺术节组委会主办,人人爱乐名师学院协办。比赛旨在创造开放的正统音乐和健康向上音乐的艺术环境,让年轻一代树立正统高雅音乐涵养的观念,并在参与的过程中发挥其音乐才能,展示选手的音乐风采。

张海翔

自2008年起,上海国际青少年钢琴大赛在众多国内著名钢琴教育家的协力支持下,已举办了十四年。本届比赛在全国39个省市地区分赛区进行了全面选拔,最后600多名选手参加总决赛。

第14届上海国际青少年钢琴大赛

年度评委会大奖

指导教师  吴晓副教授

旅法青年钢琴演奏家,浙江音乐学院钢琴系副教授,浙江音乐学院附属音乐学校钢琴学科主任。

让我们再次向获奖的王博文、张海翔同学和他们的指导教师吴晓表示祝贺!