童声献给党——我校学子参演杭州市中小学生庆祝中国共产党成立100周年文艺展演活动

百年风雨兼程,百年峥嵘岁月。10月25日晚,“童声献给党”——杭州市中小学生庆祝中国共产党成立100周年文艺展演在杭州高级中学拉开帷幕。观看现场演出的有杭州市政府副秘书长程华民,杭州市教育局党委书记、局长沈建平、杭州青少年活动中心党委书记、主任张云雷等领导,以及来自杭州各城区由学校组织的数百名中小学生。展演现场通过“浙广直播”平台进行直播,点击率达到127万。

本场演出由杭州市教育局和杭州青少年活动中心联合举办。以党的百年光辉历程为主线,以红色电影、美术作品与音乐舞蹈等相融合的形式,描绘中国共产党的百年光辉征程,穿越百年时光,用艺术点燃教育,用艺术点亮未来,厚植青少年儿童爱党爱国爱社会主义的情怀。

此次汇演,共有1000多位来自杭州市中小学生艺术团城区各分团的学生演员参加了此次汇演,我校副校长朱海其带领27名同学与其他学校的艺术团成员一起,参加了《东方之珠》、《故乡的云》、《我的中国心》、《北京欢迎你》、《强国一代有我在》等节目表演。

《东方之珠》

表演学生:周肇星 庄子馨

指导老师:朱海其 高珊珊

《故乡的云》

表演学生:支汇乔 张子如 茅久唯 沈媛媛

沈嘉宁 何宇茜 杨晗雨 蔡元锴

《我的中国心》

表演学生:项睿娴 郭家铭 张佑伊 朱圆 黄晨依

陈宣文 徐俊杰 翁浩珂 蔡元锴 沈一鸣

指导老师:黄烁 蔡肖峰 张辉

《北京欢迎你》

表演学生:项睿娴 傅弘景

《强国一代有我在》

表演学生:张子如 支汇乔

指导老师:高雅

台上放声高歌,台下掌声雷动。我校学子阳光自信,把学校里学到的专业技能在大舞台上充分展现出来,体现了良好的专业素养,给观众们留下了深刻印象。在歌声中回眸艰苦卓绝的革命年代,展望伟大复兴的美好明天,表达年轻一代传承革命薪火、根植红色基因、争当时代新人的远大理想和坚定信念。

我校自2017年办学以来,始终坚持开放办学,积极融入属地教育部门组织的各项活动,于2018年申请成为由杭州市中小学生艺术团浙音附中分团,多次参与了艺术团组织的演出活动。