强体魄铸军魂,锻造无悔青春 ——我校举行2020级新生军训闭营仪式

军

9月5日上午,我校2020级新生军训闭营仪式在室内体育馆隆重举行。校长童小明、副校长朱海其、军训营营长周斌出席闭营仪式,德育处、年段长及全体新生班班主任悉数到场。闭营仪式由副书记王建斌主持。

通过为期六天的军训,大部分同学熟悉了校园、结交了朋友,学会了服从命令、听从指挥。经过训练场上体力与意志的较量、纪律与服从的检验,同学们在教官的严格训练和耐心指导下,克服重重困难,出色完成了军训各项任务。

会操环节,同学们军姿标准、动作规范、精神饱满,展现出了不畏艰难、吃苦耐劳、积极向上的军人风范,获得现场一致好评。评选结束后,与会领导分别对军训优秀标兵、军训先进班集体、军训优秀指导员进行表彰,童小明校长代表学校向教官及承训单位赠送锦旗。

军训会操展风采 英姿勃发铸军魂

稍息立正

军训敬礼

正步行走

跨步站立

齐步行走

匕首操方队

表彰先进激励新生 赠送锦旗缔结情谊

优秀军训标兵

先进班集体

最后,童小明校长作总结讲话。他充分肯定了此次军训的成果,对参训同学的出色表现给予高度赞扬,并勉励同学们在今后的学习和生活中要继续巩固军训成果,同时也对全体同学在新学期提出了新的要求和希望。

闭营仪式结束后,所有新生参加了学校安排的心理素质测评,学校也将为每位新生建立心理素质档案。祝愿新一届的同学在附中学有所成。