“我和我的祖国”浙音附中走进中小学专场音乐会——转塘小学

为积极响应学院团委“周末大舞台”项目,我校于11月22日中午十二点整由朱海其副校长带队来到转塘小学进行“我和我的祖国”浙音附中走进中小学专场音乐会,此次活动在该小学小剧场隆重举行。转塘小学校长,以及五年级各班级老师和同学们观看了本次音乐会。

本次专场音乐会以新中国成立70周年华诞,加强爱国教育为主题,为学生提供一个展示自己才华的舞台,丰富同学们的课余生活,让同学们更好的展示浙音附中学子的亮丽风采,促进学生的个性发展。

此次音乐会的节目内容形式多样、内容丰富。音乐会在激情的钢琴曲——圣桑,热情的快板op.70演奏中拉开了帷幕。伴随着一阵阵掌声,独唱、合唱、乐器重奏等由浙音附中的老师与同学们精心准备的10个精彩的节目为转塘小学的师生们呈现了丰富的视听盛宴。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,从台下坐着的小同学们的眼神中看到了羡慕,惊叹,渴望,他们的脸上充满了赞许,是对我们尽心尽力演出最好的回报。

时间飞逝短暂的一个小时的演出结束了,当我们要离开学校的时候,转塘小学的傅校长一再强调这次演出真的很棒,邀请我们有机会多多去学校进行演出,让孩子有更多的机会接触艺术,陶冶情操。

此次文艺汇报演出的成功举办,充分显示了浙音附中的风采和活力,也彰显了我们学校的凝聚力从排练到演出只用了短短一周的时间,效率惊人,为学校课外活动续写新篇章献上了绵薄之力,更感谢院团委给我校外出演出提供了极大的帮助。