浙音附中第三届田径运动会圆满闭幕

时属金秋,丹桂飘香。10月26日,浙江音乐学院附属音乐学校第三届田径运动会在运动场隆重举行。

开幕式上,附中直属党支部书记、校长杨孜孜,各部门负责人,全体师生和家长代表出席。开幕式由学生科副主任王晗主持。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、红旗队迈步而至,初中部和高中部各班级组成的14支参赛队伍步伐整齐、口号响亮、昂首阔步依次入场。方阵表演别具匠心,精彩纷呈,为现场师生和观众倾心呈现了一场将爱国之志与爱校之情、将班级文化与体育精神完美融合的视听饕餮盛宴:饱含深情的朗诵,激昂慷慨的歌声,活力四射的舞蹈,悠扬抒情的器乐演奏,高潮迭起,赢得了现场师生和观众的阵阵掌声,充分展现了新时代中学生朝气蓬勃、奋发向上的活力与风采,体现了学校田径运动会丰富的精神内涵。入场式结束后,杨孜孜校长发表了讲话,希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,赛出风格、赛出水平,为班争光、为校添彩,充分彰显积极向上、勇往直前的时代精神。随后,学生代表韩瑭和教师代表张聪敏分别代表运动员和裁判员宣誓。杨孜孜校长宣布浙江音乐学院附属音乐学校第三届田径运动会正式开幕。

本届运动会共设8个大项,34个小项,除传统的田赛和径赛外,根据中学生特点,特别设置了2个趣味项目。淅沥的小雨阻挡不住运动员们的参赛热情,绿茵场上,65名裁判员严谨工作,388名运动员激烈角逐,他们矫健的身姿、飞奔的步伐、挥洒的汗水、成功的喜悦都将化作一个个精彩的瞬间,定格成为最美好的青春印记。运动员们用他们全力以赴、奋力拼搏、团结进取的青春风采生动诠释了更快、更高、更强的体育精神的深刻内涵。

汗水见证奇迹,拼搏成就梦想。本届运动会中,共有36人在15个项目中创造新的校运会纪录。初二(1)班、初二(2)班、初一(1)班分别荣获初中部团体总分第一、二、三名;高二(1)班、高二(2)班、高二(4)班分别荣获高中部团体总分第一、二、三名。杨孜孜校长代表学校向获奖个人和团体表示祝贺,并希望同学们能以本届运动会的成功举办为契机,凝聚青春力量,担当时代使命,强健体魄,全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

本届运动会的成功举行,充分展现了附中师生昂扬向上、开拓进取的精神风貌,体育精神仍将延续,激励附中少年在绿茵场上尽情驰骋,在逐梦路上砥砺前行!