“庆百年华诞,礼赞新时代”主题实践活动

“庆百年华诞 礼赞新时代”——浙音附中暑期师生艺术实践走进衢州市柯城区

 

“庆百年华诞 礼赞新时代”——浙音附中庆祝建党100周年暨2021年暑期师生艺术实践演出活动正式开启第三站,走进了衢州市柯城区。本次暑期艺术实践由专业老师带队,师生同台向党的生日献礼,向关心附中的各级领导和社会各界汇报学习成果,展现浙江文化强省的别样风采。

 

庆百年华诞 礼赞新时代

建党百年的奋斗历程艰苦卓绝,党的为民之心坚守如初。在庆祝中国共产党建党100周年举国欢庆之际,浙江音乐学院青少年“国乐团”下基层演出活动在衢州市委宣传部的大力支持下,来到了衢州市的政治、经济、文化中心——衢州市柯城区。

作为古城圣地,柯城区是国务院批准的国家级历史文化名城,素来拥有“三圣之地”美誉;优质的自然资源让它成为名副其实的“中国天然氧吧”;柯城区政府积极打造特色治理模式,提升人民的幸福生活指数,再凭借优越的区位和便利的交通,大大激发了人民的创业热情,经济得到了快速发展。

 

7月9日,附中师生秉承着浙江音乐学院“事必尽善”的校训,积极响应学院号召,在这座古城圣地展现了一场精彩的演出。

浙音附中学子在舞台上尽情展现风采。令人心潮澎湃的红歌,深情又活力四射的歌舞表演,独具特色的民乐演奏,聚焦百年征程,不忘民族初心,穿越百年航程,共同感悟中国共产党的思想伟力和时代品格。

演出当晚,现场座无虚席,现场的氛围被一次次点燃,情绪饱满的歌声、乐器声引得观众全身心投入观看演出,看到精彩之处不禁站起身为演员们送上热烈的掌声。

 

演出精彩瞬间

 

演出精彩片段

合影留念

“庆百年华诞 礼赞新时代”专场艺术实践演出圆满成功,不仅让柯城区人民有机会鉴赏音乐艺术,增强文化自信,为现场的小观众打开了艺术之门,也为附中师生提供了将专业学习和专业实践相结合的机会,以期为今后的专业学习打下良好的基础。

 

素材来源 | 组织宣传部

编辑 | 吴金益

视频剪辑 | 苏朗

审核 | 王建斌