如期而至,满“新”欢喜丨我们开学啦

瞧!新学期来啦!我们满怀激情地迎来了这场鲜盛宴。告别了夏日繁华,我们走进了秋日静美,新的学习篇章已然展开。831日,我校迎来了新学期的报到日。附中师生热热闹闹地迎接了每一位带着梦想而来的新同学和家长。大家齐心协力,以迎新,共同踏上新征程。

01崭新亮相 迎新而来

美好的相遇,总是伴随着新的开始。早上八点,新生班主任和学生志愿者全体到位,他们笑容满面、服务周到,为新同学和学校之间搭建起一座桥梁。

报到现场井然有序,新生注册、参观学校、班级报到等环节都有明确的指引。

02团结一心 携手同行

教育是幸福的双向奔赴,美好则是爱与责任的同频共振。31日下午,学校召开了2024级新生家长会,班子成员、新生班主任和新生家长齐聚一堂。

随后,各班级的家长会也陆续召开,精心布置后的教室让家长和老师的初次见面充满了温馨。

03关心备至 温暖新生

夜幕降临,浙江音乐学院党委副书记王均寅和附中班子成员一起走访新生寝室,看望2024级的“小青椒”们,帮助他们快速融入新集体、新环境、新生活。一句句关切的问候,让初来乍到的同学们感受到了家的温暖。

04主题教育 迈向新程

夜晚降临,附中全体班级召开了“开学第一课”主题班会,对新生开展了“爱校荣校、文明修身、安全、纪律”主题教育。

以感恩之心为桨,以安全之盾护航,以健康心态前行,开启新阶段的学习之旅,书写属于自己的精彩篇章。