喜报 -我校管弦专业学子在国内外赛事获佳绩

喜报

由位于首府华盛顿的美国青少年音乐家联盟AMERICAN YOUTH MUSICIAN UNION主办的美国音乐天才比赛落下帷幕,我校高一小提琴专业学生李喆(指导教师:盛贝贝)在此次大赛中荣获弦乐组的最高奖,并获得赛事组委会颁发的300美金现金奖励。

CYFA中国长笛青年联盟第一届“Altus”阿塔斯杯全国青少年长笛比赛落下帷幕。我校高一长笛专业学生周璨琦(指导教师:何靖)荣获专业高中组第三名,并获奖金3000;初一长笛专业学生张渲若(指导教师:何靖)荣获专业初中组优秀奖

图丨李喆获奖证书

图丨周璨琦获奖证书

图丨张渲若获奖证书

赛事介绍

美国音乐天才比赛

美国音乐天才比赛是由位于首府华盛顿的美国青少年音乐家联盟AMERICAN YOUTH MUSICIAN UNION主办的全球性的国际音乐比赛。对所有国家和地区的有才华的青少年和成年音乐家开放。为所有国家和地区的音乐家提供公平的竞争机会与展示舞台。

图丨美国音乐天才比赛获奖名单

“Altus”阿塔斯杯

中国长笛青年联盟·第一届"阿塔斯杯"全国青少年长笛比赛是由中国长笛青年联盟主办,功学社集团旗下日本阿塔斯专业手工长笛品牌独家赞助,评审团以青年联盟的各专业院团的新生代青年、有海外留学经历的演奏家组成,为发现有潜力的青少年长笛人才、提供锻炼机会为方向,培养未来中国长笛事业生力军为目的,推动我国长笛艺术事业的发展、交流与实践经验,提高长笛教学质量,特举办本次比赛。

师生简介

李喆

李喆同学自幼学习小提琴,2020年以优异的成绩考入浙江音乐学院附属音乐学校,师从浙江音乐学院盛贝贝老师。在校期间,先后多次在国际比赛中取得佳绩。2022奥地利萨尔茨堡艺术家大奖赛国际音乐比赛少年组(13-15周岁)第一名;2022维瓦尔第国际音乐比赛弦乐年轻艺术家(14-17岁)第一名;2022英国伦敦青少年音乐家国际比赛年轻艺术家组别金奖;2023西贝柳斯国际音乐比赛中荣获金奖。

盛贝贝

盛贝贝,博士,浙江音乐学院管弦系小提琴教师。2001年考入上音附中,2011年获研究生学位。2005年入选小泽征尔国际音乐塾2007年入选中德交流项目,师从柏林爱乐乐团首席Kolja Blacher和汉堡音乐戏剧学院弦乐科主任Christoph Schickedanz教授。2012年获艺术家文凭(与博士同等学历层次)。2017年获得美国德克萨斯大学奥斯汀分校音乐艺术博士学位(D.M.A)。曾担任塞沃尼交响乐团首席、Cali Camerata室内乐团首席、蒙特克莱尔州立大学交响乐团客座首席、德克萨斯大学奥斯汀分校驻校新音乐乐团首席和独奏演员,多次在卡内基音乐厅举办音乐会。

周璨琦

20209月考入浙江音乐学院附属音乐学校,师从浙江音乐学院管弦系何靖副教授。在校期间多次接受韩国良、魏煌、张毕乐,鲁比萨·伊万诺维奇等大师指导。在附中学习期间,品行端正,自律上进,文化、专业成绩双优秀,多次获得三好学生、专业学习优秀奖、文化学习优秀奖、优秀团干部等荣誉称号。

2019年 浙江省友心杯管乐独奏,少儿组金奖

2021年 第二届中西国际音乐大赛 B组二等奖

2022年 浙江省2022年长笛(独奏)展演专业组(中学A组)金奖

张渲若

浙江音乐学院附属中学初一学生。师从于浙江音乐学院何靖副教授。2022年获得过浙江长笛青少年比赛金奖。

何靖

浙江音乐学院管弦系长笛副教授、硕士生导师、管乐教研室主任,中国长笛专业委员会常务理事,浙江省管乐学会副会长,浙江省音乐家协会长笛专业委员会会长,九三学社浙江音乐学院支社副主委。

演奏作品曾获首届中国作品国际比赛特等奖、浙江省音乐舞蹈节独奏奖以及重奏奖、新作品奖等多个奖项,曾举办多场何靖长笛独奏音乐会。

出版教材、专辑9部。浙江省本科高校一流课程(器乐长笛)负责人。指导的硕士生,获批浙江省教育厅科研课题2项,发表文章2篇,并荣获省级优秀毕业生、国家奖学金等荣誉。指导学生荣获浙江省长笛展演、浙江省友心杯管乐大赛、亚太杯国际音乐大赛、希腊国际音乐大赛、美国科罗拉多国际音乐比赛、瑞士ISCART国际音乐大赛等赛事,共获奖项50余个其中金奖23个。