我校召开党纪学习教育动员会

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达落实浙江音乐学院党委党纪学习专题扩大会议部署,4月15日下午,附中召开党纪学习动员大会,第一时间动员党纪学习教育工作。为推动党纪学习教育各项任务在附中落地见效,附中班子成员、党员、各科室负责人及入党积极分子代表参加会议,我校党总支书记刘敏布置党纪学习教育工作。

会上,刘敏书记首先传达了学院党委党书记干武东在党纪学习专题扩大会议上的讲话精神,要求全体党员干部一要提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;二要聚焦主题主线,强化《条例》学习,达到学纪知纪明纪守纪的效果;三要领悟核心要义,明确目标要求,确保党纪学习教育走细走深走实;四要加强组织领导,狠抓落地落实,推动党纪学习教育取得实效。

附中党总支要根据学院党委要求,用心策划并落实四月至七月的党纪学习任务,确保活动得到有序、系统推进。在实施过程中,要牢牢把握鲜明导向,将党风党纪学习教育融入日常工作,坚持问题导向,强化基层监督,及时跟进新情况、新特点,加强引导,确保取得学习实效。刘书记紧密结合附中当前工作实际,做了党纪学习教育工作布置。要求全体党员干部要把党纪学习与附中转设后续工作相结合;要把党纪学习与学风建设工作相结合;要把党纪学习与附中2024届高三升学指导相结合;要把党纪学习与附中2024年招生工作相结合;要把党纪学习与学校1+x附中集团化办学发展相结合。

会议要求,附中全体教职员工要统一思想、明确方向,严格遵守党纪、遵循政策,确保每一步都稳健有力。要围绕附中转设目标,在工作中争先创优,提质提效;学风建设要常抓不懈,继续开展严格的学生日常管理,严格落实教师值日工作,确保校园安全稳定,为师生创造一个和谐、安全的学习和生活环境,营造风清气正的校园氛围,形成良好的教风、学风和校风;教师要为学生赋能,采取精准有效的措施助力高三迎考学生取得优异成绩;要严格遵守招生考试流程,确保招生工作有序、平稳、公正,为学校树立良好的形象;广大党员教师要集聚智慧力量,为学校的发展壮大作出应有的贡献,共同书写附中辉煌的未来篇章。

通过此次动员大会,附中党员教师进一步明确了党纪学习教育的重要性和紧迫性,纷纷表示要以高度的政治责任感和使命感,认真学好党纪党规,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到工作中去,筑牢思想防线,不断提高政治素质和业务能力,为附中的发展和进步贡献自己的力量。