喜报 -我校多名学生在第十九届星海杯全国钢琴比赛中获奖

在刚刚结束的第十九届星海杯全国钢琴比赛中,我校学生再创佳绩:初二学生朱航晨宇荣获专业少年B组二等奖;高三学生竺元亨荣获青年公开组三等奖;初三学生赵儒梁荣获专业少年B组优秀奖;初一学生王姿怡、刘子固荣获专业儿童组优秀奖。

在此,向朱航晨宇同学及指导老师吴晓副教授,竺元亨同学、赵儒梁同学及指导老师朱昊老师,王姿怡同学及指导老师陈在田老师,刘子固同学及指导老师孙巍老师表示热烈祝贺。

星海杯

赛事介绍

由中央音乐学院、国家大剧院、北京星海钢琴集团有限公司主办、教育部备案的”星海杯”全国钢琴比赛,自1985年起首届在北京举办,每两年一届,历时三十余年,参加比赛的青少年儿童有数十万人次,是目前国内历史悠久、权威性强、影响力大、覆盖面广的全国钢琴比赛。

“星海杯"全国钢琴比赛从开办之始就以明确的宗旨、严格的规范、公正的评判、严密的组织而受到广大琴童、专家、家长的支持和拥护。党和国家领导人、音乐艺术界的老前辈和专家都对“星海杯”钢琴比赛的举办十分重视,曾多次题词勉励星海杯钢琴事业的健康发展,鼓励青少年儿童钢琴演奏人才茁壮成长。

“星海杯”创始人之一,著名钢琴家、教育家周广仁教授担任过多届“星海杯”评委会主席或名誉主席,赛事评委均来自全国各地音乐院校的专家、教授和权威人士,评委范围之广、水平之高,为国内青少年儿童钢琴赛事之翘楚。

三十多年来,参加“星海杯”钢琴比赛已经成为琴童的梦想,涌现出的佼佼者也比比皆是,如郎朗、王羽佳、王笑寒、吴牧野、元杰、孙麒麟、王心源等钢琴家都参加过“星海杯”的角逐。“星海杯”也见证了中国青少年儿童钢琴教育水平的进步。