青春不散场 逐梦再起航 | 我校举行2022届高三成人礼暨毕业典礼

青春不散场

逐梦再起航

我校举行2022届高三成人礼暨毕业典礼

三年前的夏天

我们相遇附中

今天,告别校园

又是一年毕业季

目送

各位奔赴下一场山海

在18岁的夏天

用奋斗,用汗水

诠释出青春最美好的姿态

毕业季

浙音附中

6月10日晚,我校在黑匣子小剧场举行2022届高三成人礼暨毕业典礼。附中校长童小明、党总支副书记王建斌、副校长朱海其、副校长章怡雯、高三年级全体师生及部分家长出席本次活动。

校长致辞

浙音附中

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,大屏幕上播放的毕业纪念短片带大家回顾了三年的温馨时刻。紧接着童小明校长为毕业生送上临别寄语,向圆满完成学业的毕业生们表示祝贺,向为学生成长辛勤耕耘的教职员工表达诚挚的谢意。

童校长代表学校向2022届毕业同学表示祝贺并为他们送上美好的祝愿,深情寄语全体毕业生:希望同学们坚持学习,不断提高自身素质。脚踏实地,宽容自信,把附中作为奋斗的起点,收拾行囊,珍藏美好,以谦逊、善良、敢于担当的优秀品质,勇敢出发,拥抱未来!

学习《宪法》勇于担当

浙音附中

手捧《宪法》,大声朗读

从此刻开始

我们已经长大成人了

享有中华人民共和国公民的所有权力

履行公民应尽的义务

中华民族的伟大复兴,我们义不容辞

繁荣祖国的责任,我们责无旁贷

肩负责任和使命,踏上新的征程

附中莘莘学子,未来可期

纸短情长不忘恩情

浙音附中

父母之爱子,则为之计深远;教师之爱生,则为之谋发展。2022届三位毕业学子陈茜、董思绮、洪邵楠的诗朗诵《致父母和师长》感动了在场的师生和家长。

爱,是永远彼此共通的语言。需要用心培育,用爱浇灌点点滴滴。《致父母和师长》,传达出的是同学们的成长与成熟,是同学们对父母师长的愧疚和感恩,是对未来的责任与担当!

成人礼庄严宣誓

18岁,张开双臂,迎接绚烂的前程

18岁,出门远行,寻找理想的栖息之地

18岁,钟声已经敲响,展开翅膀,尽情飞翔

现场所有高三毕业学子,举起右手握拳,用坚定的声音,在国旗下庄严宣誓:捍卫神圣宪法,维护法律尊严。履行公民义务,承担社会道义.....

“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求苦的大气。”余秋雨教授的话言犹在耳,吾辈当主动看齐。

浙音附中

范赛赛老师作为教师代表上台发言,为全体毕业生送去了美好祝福:希望同学们懂得感恩,懂得释怀,懂得取舍,在末来的日子里能拥有快乐和从容!大家无论走得多远,所有老师的心总是和大家紧紧相连,母校会因你的拼搏而骄傲,为你的成功而自豪!

毕业生代表发言

浙音附中

高三(2)班曾美惠同学作为优秀毕业生代表发言,她衷心地感谢附中为自己三年的学习生涯提供全面发展的平台,感谢父母家人和老师对自己的奉献和付出,感谢同学的互相鼓励和扶持。最后,曾同学以“学于乐,悟其美,循梦而行,向阳而生”的精神与大家共勉。

宣读表彰名单

浙音附中

章怡雯副校长宣读了2022届优秀毕业生名单、文化优秀奖及专业优秀奖名单。章怡雯副校长向同学们表示最热烈的祝贺,祝大家一帆风顺,前程似锦。学校党政班子为获奖学生颁发证书,为毕业班学生代表颁发毕业证书。

美好祝愿

SO YOUNG

故事的开始

是懵懂少年,是一腔热忱