喜报 || 我校荣获“浙江省文化和旅游厅品牌社会组织”称号

近日,浙江省文化和旅游厅社会组织党委组织开展了2021年度浙江省品牌社会组织和社会组织领军人物、社会组织优秀党务工作者、社会组织突出贡献工作者评选活动。依据《浙江省文化和旅游厅社会组织表彰管理办法》评选要求,经业务主管单位推荐、省民政厅复核、社会公示等程序,最终确定了获奖组织和获奖个人名单。我校从众多社会组织中脱颖而出,成功入选2021年度浙江省文化和旅游厅品牌社会组织。12月8日,童小明校长代表我校参加表彰大会,省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育为获奖单位颁奖。

荣誉来之不易,但奖章的得来也绝非偶然。2021年,在学院党委的领导下,附中党总支充分发挥引领作用,在党的建设、师德师风建设、乐团建设、教学质量提升和教师职业发展等方面都取得了明显实效。师生在2021年重大音乐比赛中屡获佳绩,硕果累累,共获得国内外重大比赛100多个奖项,其中附中温凯雯老师、范赛赛老师和赵书行同学(指导老师朱楣)入围了金钟奖复赛。同时,学校于2021年暑期组织200余名师生先后赴5个县市区20个乡镇,开展“庆百年华诞,礼赞新时代”主题实践活动。活动历时7天,共举办9场主题演出,成功打响了学校青少年交响乐团、国乐团品牌。演出之余,组织师生先后参观了当地红色革命教育基地和地域特色文化单位。活动内涵丰富,见行见效,献礼党的百年华诞的同时,也有效提升党史学习教育的内涵和实效。活动得到各县区主流媒体、浙江卫视、浙江教育报等媒体的跟进报道,活动视频在杭州西湖核心景区的涌金广场LED屏连续播放,活动影响力大,受到社会好评。

学校自2017年建校以来,从初始阶段的两个高中班级到如今实现中学六个年级完全建制,一路走来每走一步都充满挑战与艰辛。四年多来,学校秉持“事必尽善”的校训精神,大力弘扬浙音的创业精神,积极探索人才培养模式改革,为基础音乐教育改革探路,立志走出一条“浙音附中新模式”的人才培养改革新路,助力学院创一流。下一阶段,学校将继续坚持“立德树人,致力于培养有丰厚文化底蕴、可持续发展的音乐艺术人才”的育人目标,在“文化与专业并重”的办学道路上继续做好音乐基础教育改革创新的下半篇文章。