学校召开春季开学典礼暨表彰大会

春季开学典礼暨表彰大会

近日,学校举办了2021年春季开学典礼暨表彰大会,附中班子成员和全体在校学生出席会议。在会上,共有41名学生获年度三好学生和46名学生获学期三好学生表彰。初二(1)班程晗、高二(1)班陈茜和高二(2)班金钰同学作为获奖学生代表上台发言。

朱海其副校长主持本次表彰大会。他提出,新学期的学生管理继续秉持严管、厚爱的原则。一方面,专业、文化课学习要严,学生日常管理要严,行为规范监督要严。另一方面,树立“学生本位”的管理思想,鼓励学生向身边的榜样看齐,营造良好的学习环境,找到更合适的学习方法,不断提升自我。会上,童小明校长为杭州市公安局西湖分局转塘派出所警长韩国伟颁发聘书,聘请他担任学校法制副校长。

最后,童小明校长作总结讲话。童校长从感恩爱心、感恩时代、感恩生命三个方面对学生提出了新学期的新要求:一是要对他人的支持帮助心怀感恩,二是要感恩负重前行的时代英雄,三是对自己的生命心怀感恩。在新的一年中,希望每个同学都能制定目标,并为实现目标踏实行动、不懈努力。

值得一提的是,会上,学校为当天生日的两位学生悄悄准备了惊喜,除了送上精心准备的生日蛋糕,在场全体师生为其唱响生日歌,大会在温馨的氛围中落幕。