致家长的一封信

很高兴 遇见你

尊敬的浙音附中家长:

您们好!

很高兴能在附中遇见您,为了一个共同的目标而一起努力。

2020年,对每个人来说都不是轻松的一年,但我们都没有放弃,一直互相关心和支持,携手克服了所有的困难。在家长们的帮助下,我们也圆满完成了本学期的各项教育教学工作。

如今,寒假即将开始。为了让孩子们度过一个平安、愉快、充实的假期,以下有几点需要提醒家长们注意。

温馨提醒

放假与开学时间

为了避免人群过于密集,学校采用根据课程与考试安排分批放假的方式。高三年级于1月22日所有课程结束后开始放假;初一、初二、高二年级于1月25日下午考试结束后开始放假;初三、高一年级于1月26日下午考试结束后开始放假

因疫情防控需要,中高风险区域的学生尽可能由家长安排到低风险区域的亲戚朋友家暂住,确实无处安排可向德育处申请留宿。

开学报到时间为2021年2月28日,初中部上午9:00开始报到,高中部下午14:00开始报到。报到地点为浙音南区人文楼各班临时教室。报到当天,请根据报到要求准备好相关材料。

不要放松疫情防控

您是孩子的第一层保护伞,孩子的健康成长,离不开您的陪伴和支持。

请您与您的孩子务必遵守疫情防控要求,继续认真执行每日健康打卡制度,切实增强个人防护意识,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以内,在人员聚集场所请佩戴口罩,如有身体发热、乏力、干咳等症状要在做好保护措施前提下及时就医。学生确需离开居住地(以省域为界),须提前报备班主任并征得校方同意

帮助孩子做好学习计划

少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。

作为孩子们的坚强后盾,请您协助孩子合理安排好每日的专业练习和文化课学习时间,并且给予适当的陪伴和督促。孩子们成长路上的鲜花和掌声,离不开您的支持。

合理安排校外培训

校外培训是学校教育的补充,家长要理性看待培训学校的作用,不要轻信培训学校的口头承诺,具体要求要体现在合同文本中,并保存好合同、交易凭证等材料。进入培训学校,请配合培训学校做好亮码、测温工作。当天孩子如有身体不适,请务必让孩子居家休息,不要参加培训。

加强对孩子的安全教育

请您提醒孩子注意交通、食品、用电用气等安全,杜绝在野外玩火、独自燃放烟花爆竹、雨雪天气户外嬉戏等行为。同时,关注子女心理健康,树立正确的教育观,加强亲子互动,监督孩子开展阅读等适当学习活动,控制孩子手机等电子产品使用时间,为孩子创建更加良好的家庭生活环境。

有些事,只能一个人做。

有些关,只能一个人过。

有些路,只能一个人走。

但拥有坚强后盾的人,

能更果断地做事,

更勇敢地过关,

更坦荡地走人生路……

亲爱的家长,您就是孩子最坚强的后盾,请在保护好您自己和孩子的同时,也不要吝啬于让孩子知晓您的爱。

再次感谢您的支持和理解,我们2021年继续携手向前,为开创孩子们的美好明天而一起努力。

浙音附中德育处

2021年1月20日