一分耕耘一分收获 浙音学子丁玎再传喜报

2021-02-22 浏览:

浙音附中 喜报频传

一分耕耘一分收获

本学期尚未开学,获奖的喜报却频频传来。

继李喆同学在国际大赛中获奖后,浙江音乐学院附属音乐学校初二(2)班的丁玎同学,也在刚刚结束的2021年第十一届德国德累斯顿冬季之星国际音乐比赛(线上)中取得了大提琴组第二名的好成绩。

丁玎同学在得知自己获奖后说道:“练琴非常苦,但苦后的成功是快乐的,一分耕耘就有一分收获。”

据悉,丁玎在9岁时便被大提琴低沉的音色深深吸引,从此开始学习大提琴。为了能坚持走专业艺术道路,她考上了梦想中的浙音附中,并遇见了让她在艺术殿堂中更加光彩夺目的指导老师宁涛。她说:“非常感谢我的老师,在他的辅导和陪伴下,我从被动练琴,到自觉练琴,养成了良好的学习习惯。进入附中一年多,我接触到了各类专业名师,积极参与各类赛事,不仅专业能力日渐提高,还开拓了视野,收获很多。”

丁玎同学的专业指导老师宁涛是浙江音乐学院管弦系大提琴副教授,硕士研究生导师,曾担任浙江音乐学院附属音乐学校教务科科长、管弦教研组组长。他也是浙音附中专业学科教授天团的一员。凭借丰富的教学经验和精湛的专业能力,他在丁玎同学的基础学习阶段,便带领她站上了更高的艺术起点。

最后,丁玎同学有几句感言想与同学们分享:练琴犹如逆水行舟,不进则退。自己以为不要紧的一点点偷懒,日积月累之后,必然会让琴技差强人意。既然喜欢,就去坚持;只要坚持,就有收获。

 

素材来源 | 浙音附中国际交流合作与艺术实践处
编辑 | 徐敏月
审核 | 王建斌