喜报 | 浙音附中学生陈琳珈、庄子琪、章灵雨在2020中国竖琴大赛中荣获佳绩

2021-02-27 浏览:

上月,2020中国竖琴大赛比赛成绩正式公布,我校学生陈琳珈同学荣获C2组一等奖;庄子琪同学荣获D组一等奖、E组三等奖;章灵雨同学荣获D组三等奖、C2组鼓励奖的比赛佳绩。

本届中国竖琴大赛由中国管弦网和法国CONCOURS  FRANÇAIS de la HARPE竖琴大赛联合主办,并由法国CONCOURS  FRANÇAIS de la HARPE竖琴大赛的两位创始人Véronique CHENUET和Marie-Monique POPESCO共同担任艺术总监。

法国CONCOURS  FRANÇAIS de la HARPE竖琴大赛创办于2010年。这一当今法国唯一的国际竖琴大赛传承着法国20世纪初,1914年UFAM和1926年Bellan两次竖琴赛事的血脉,凭其专业性高、比赛曲目设置合理、评审严格的特点,很多曲目已成为各大音乐学院竖琴专业学生的必修曲目。

如今,这一历史悠久的竖琴赛事被引入中国,并破除了疫情的阻隔,通过网络连线的方式传播着动听的音乐。陈琳珈、庄子琪、章灵雨三位浙音附中学子,通过本次比赛不仅在和其他选手的沟通交流中,提高了竖琴演奏水平,并且在这个展示自我的国际平台上,获得了更好的成长。

陈琳珈 C2组一等奖

我是2019届初二(2)班的陈琳珈,获得了这个比赛的一等奖我感到非常荣幸。

在浙音附中学习竖琴的这段时间里,我不仅在基本功和演奏技巧方面获得提高,关键的是在我的音乐中融入了更多艺术养分,能够把作品演奏得更丰富、更有层次。我想这一切都离不开父母的支持专业老师肖幸妮老师的指导,以及学校为我提供的各种开拓眼界的机会。未来,我会继续努力!

庄子琪 D组一等奖、E组三等奖

我是2018届高三(2)班的庄子琪。通过短短2年多的学习,能在竖琴大赛获奖,我感到非常荣幸!感谢肖幸妮和杨一诺两位专业老师先后对我的细心教导,使我越来越了解和热爱竖琴这门乐器。希望未来有更多机会锻炼自己,走上更大的舞台!

 

章灵雨 D组三等奖、C2组鼓励奖

我第一次接触竖琴时就被它无与伦比的美妙音色吸引了。虽然练琴是枯燥的,但是刻苦练完的成果让人有一种成就感。通过努力,我考上了梦寐以求的浙音附中,而这里,也是我梦想的起点。

谢谢杨一诺老师的陪伴与悉心教导,让我在这条专业路上走得更好。虽然我还有许多不足之处,但我会加倍努力,不负恩师和学校的栽培。

 

指导老师

浙江音乐学院附属音乐学校竖琴专业教师

肖幸妮

浙江音乐学院管弦系竖琴专业教师

杨一诺

 

素材来源 | 浙音附中管弦教研组

编辑 | 徐敏月

审核 | 王建斌