“成为有文化底蕴、可持续发展的音乐人”,浙音附中举办首届名著知识竞赛

作者:徐敏月 编辑:组织宣传部 2021-04-10 浏览:

 

为培养学生课外阅读习惯,把课内语文教学和课外阅读相融合,全面提高学生文学素养,帮助同学们加深对艺术作品的理解,学校于4月9日下午举办了初一年级名著知识竞赛。

 

 

 

本次竞赛面向初一全体学生,以班级为单位进行。每班推选4人一组为代表,按1-3班的顺序轮流答题。题目设有判断题、选择题、填空题三种题型,95题的内容涉及了《朝花夕拾》《西游记》《世说新语》《三国演义》《城南旧事》《爱的教育》《鲁滨逊漂流记》《名人传》等多部文学名著,对于参赛的选手们来说是个极大的挑战。

在经过一个下午的紧张角逐后,初一(2)班获得团体一等奖,初一(1)获得团体二等奖, 初一(3)获得团体三等奖;另外,初一(1)班张家妮、初一(2)班蔡奇霖、初一(3)班李宸霏三位同学,获得"最佳选手"称号。

 

 

 

浙音附中一直坚持文化与专业并重的教学理念,注重培养学生善于学习、善于思考、善于表达的能力。除了通过专业学习,让同学们拥有扎实的专业技能、技术、技巧、技法外,学校也通过丰富的社团和课外活动,引导学生获得德、智、体、美、劳全面发展。

‍本次知识竞赛,不仅让同学们提高了文学素养,更是让他们认识到文化学习的重要性。学校希望,在长期的潜移默化中,每个学生都能成为有文化底蕴、可持续发展的音乐人。

 

 

素材来源 | 浙音附中初中部

编辑 | 徐敏月

审核 | 王建斌