考前“问诊把脉”,最专业的建议来了!

作者:陈栩雯 编辑:组织宣传部 2021-03-26 浏览:

 

为加强学校与家长、考生之间的联系,解答考生心中的疑惑,浙音附中今年开通了“线上诊断”通道,并于3月18日发布《浙音附中2021年报考意向调查》,引发了不少家长与学生的关注。学校招生办对每位学生提交的意向表和问题进行了耐心细致的解答。近日,学校招生办公室按照不同的专业方向,组织专业教师进行了第一轮的审看与点评,并结合学生专业条件、专业素养、专业能力,就如何合理备考提出了建议。

来看看我们专业教师的建议,

对您是不是也有一些启发呢?

 

给某位小号专业同学的点评:

学生已经具备一定专业能力和基础,学习规范,有较好的音乐表现力。但是手指与舌头的配合不够,完整性还有待提高。请针对考试内容要求做好更充分准备。

 

给某位中提琴专业同学的点评:

学生的演奏富有表现力,音乐句法通顺连贯,基本功扎实。肢体语言过于丰富,可以适当控制。注意经过音的音准和节奏,加强分解练习。

 

给某位钢琴专业同学的点评:

基本功需要加强,注意要仔细读谱。这首练习曲需更多的慢练,同时注意数节拍。踏板的作用需要非常小心,边听边踩踏板。左手指头要加强高抬指练习,技术解放了,音乐才能表现出来。

 

 

给某位二胡专业同学的点评:

这位同学形象好,演奏有一定的基础能力,三度颤(揉弦)音和慢板乐段离调部分音准还有较大提升空间。在曲目的选择上难度大了一些,可选择相对和自身程度更贴切的作品,能够更加完整地诠释和表现音乐。请结合自身现有能力做好考试曲目的准备。

 

给某位演唱专业同学的点评:

这位同学具有较好的音质和声音条件,具备专业培养的潜质。学习作品时请养成严格按照谱面的好习惯;后面的备考阶段可以在发声和歌唱语言上努力提升,主要注意语言的规范和标准,进一步提升整体表现力。继续努力,争取更大的进步!

 

给某位演唱专业同学的点评:

是否还没有经过比较系统的演唱学习?老师能够感受到你对音乐的喜爱,如果你能接受系统的训练,将在音乐道路上走得更好!

 

抓紧提交你的视频吧

后续,我们将以手机短信形式将本次老师的点评发送给家长和考生,并从中抽取考生与教师面对面进行网络直播授课。教师的点评只是作为专业的判断和考学的建议,不会影响到招生考试时的评判。

你想展示自己的艺术才华吗?你想得到“面授机宜”的机会吗?请抓紧时间扫描下方二维码提交视频吧,浙音附中2021年报考意向调查仍在继续中……

 

扫码填写《浙音附中2021年报考意向调查》

 

招生详情点击:浙江音乐学校附属音乐学校2021年招生预告

 

浙江音乐学院附属音乐学校诚挚欢迎您

END

 

 

 

 

素材来源 | 浙音附中教务处

编辑 | 陈栩雯

审核 | 王建斌