浙音附中召开2021年招生工作动员大会

作者:徐敏月 编辑:王晗 2021-03-23 浏览:
为保障本年度招生工作顺利开展,浙音附中在经过有条不紊的筹备工作后,继续推进招生工作,于3月22日召开2021年招生工作动员大会,附中班子成员、全体教职工出席本次会议。会议由校长童小明主持。
 
 

招生工作动员大会

 

会上,章怡雯副校长对今年的招生工作方案作了解读并现场进行任务布置。她表示,2021年学校招生工作思路需要创新,要与各地做好对接工作,通过开展“云”音乐会、演出讲座、网络课程等方式,做好生源筛选,充分挖掘优质生源。同时,学校通过校园开放日、官微宣传等方式,为社会各界提供了解浙音附中办学优势的渠道。

校长童小明对招生工作提出了要求:招生工作要带着审视的眼光,带着发展的眼光,本着公平公正的原则去招生;招生工作要有敬畏之心,有底线意识,更要有主人翁的责任感。在招生过程中,一方面要为学校挖掘优质生源把好入口关;另一方面,要建立通畅的招生咨询通道,强化全员服务意识,及时为学生家长答疑解惑。

最后,刘敏书记作动员讲话。他表示,“专业是立校之本,文化是强校之基”,这是附中的办学思想,培养有文化底蕴可持续发展的音乐人是附中的教学目标。招生工作不仅要向社会各界传达学校的办学理念,也是让社会各界了解附中的重要窗口。做好招生宣传工作,向下,招收优质生源,向上,输送优质毕业生,发挥附中引领浙江省音乐基础教育的排头兵作用。

 

·END·

素材来源 | 浙音附中组织宣传部

编辑 | 王晗、徐敏月

审核 | 王建斌