附属音乐学校被授予2020年度优秀单位

作者:徐敏月 编辑:王晗 2021-03-13 浏览:

3月12日,在浙江音乐学院召开的全院教职工大会上,附属音乐学校获得表彰,被授予浙江音乐学院2020年度优秀单位。

2021年,浙江音乐学院提出要进一步简政放权,要求附中进一步改革探索,创新发展,探索基础音乐教育新模式;要加强师资队伍建设、建立与附中办学模式相适应的管理体制机制;实质性推进小学部和校园迁建工作;实现集团化办学、探索建立普通完全中小学建制下的“小、中、高”一体化办学体系。

 

 

    

附属音乐学校随后召开班子会议,认真解读学院对附中提出的发展要求,结合附中年度工作计划,锚定发展目标,分解细化工作任务。书记刘敏提出,每一位党员干部都要挑起担子,围绕学校理事会确定的发展目标,落实“党组织领导下的校长负责制”在附中的实践,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。会上,大家积极回应学院发展要求,围绕学校事业发展与人才培养目标提出今年的各项重点工作。

 

    

2021年,学校重点加快推进分层教学、分类培养人才培养模式的改革与实践;依托学院专业骨干教师资源强化附中教研组建设,推进与浙江音乐学院人才培养体系融合,选优培强专业教研室负责人,促进我校青年教师成长;启动“校本化”教学实践与改革,构建适合我校人才培养模式的“校本化”教材体系、教学体系和评价体系;强化艺术教学实践,在校内组建形式多样、门类多种的艺术团,以艺术实践周、暑期实践展演等形式,固化办学成果,彰显办学特色,扩大社会影响力;立德树人,强化班主任、学业导师、生活老师三支队伍建设,营造井然有序、积极向上的校园风貌;深耕文化建设,弘扬时代精神、创业精神、奉献精神,强化各项教育艺术活动的仪式感,浓郁附中音乐艺术氛围,提升附中文化辨识度;加强硬件建设,有计划地添置教学设备乐器;继续抓紧抓好初三毕业考和高三高考工作,保障学校教育教学高质量。

在附中班子的带领下,附中坚持“专业是立校之本,文化是强校之基”的办学思想,凝心聚力,干事创业,向着学院指明的发展方向奋力奔跑。

 

·END·

素材来源 | 浙音附中组织宣传部

编辑 | 王晗、徐敏月

审核 | 王建斌