浙音附中2020年秋季新生开学工作安排

2020-08-29 浏览:
一、报到时间及地点 
时间:2020年8月30日8:30 - 15:00
地点:学生公寓四号楼一楼大厅(平面图中11号楼,靠近浙音南门)
附中教学楼一楼大厅(平面图中5号楼,靠近浙音北门)
入口:浙江音乐学院西门,详见附件《报到交通注意事项》
二、报到流程(按序进行)

(一)入校

学生由浙音校园西门报到处入校,高一新生8:30-12:00,初一新生12:30-15:00,实施“一核二测三通过”:核对身份信息(健康码、行程码提前发给班主任)→ 检测体温→根据需要复检体温或留置观察→进校。

(二)住宿

1. 由志愿者带领前往宿舍,领取校园一卡通,女生到学生公寓四号楼下,男生到学生公寓五号楼下,家长提前用微信充值(搜索微信公众号“E浙音”,绑定学号后即可充值、查询,今后用于校内食堂、超市、洗衣房充值、寝室用电等消费)。

2. 在《附中学生报到入住情况一览表》上签字确认,之后在志愿者的帮助下进寝室整理入住;大件床上用品将提前放到学生寝室对应床铺; 校服厂家也在此设点服务,办理校服的调换; 大型乐器(如竖琴,双排键,架子鼓,低音贝斯)提前通过班主任联系综合管理处安放,其他所有乐器暂时放寝室,后续再安排到琴房。

(三)报到  

1.14:30-15:20凭录取通知书及有效身份证件前往附中楼大厅报到处上交各项报到材料:新生入学承诺书、暑假作业、预防接种证(初一)、团员资料(团员),检查仪容仪表。

2. 15:30分班召开新生见面会,会后校领导到寝室看望新生。

3. 晚餐结束后新生回寝整理内务,新生班主任、生活老师深入寝室与学生交流并指导学生整理寝室内务。

三、报到流程图 

1.高一住校生

2.初一新生+高一通校生

四、报到交通注意事项 

1. 附中学生报到入口设置在学院西门,其他校门入口禁止报到。请送校车辆提前规划好来校路线。

2. 采用自驾车、网约车、出租车等来校方式建议沿320国道往富阳方向,过学院南门100米后右拐进入致博路,再向前100米即为报到入口。

3. 采用公共交通等方式来校人员,请在学院南门公交车站下车后,向320国道往富阳方向步行100米后右拐进入致博路,再向前步行100米即为报到入口。

4. 若有经象山路、美院北街来校报到车辆,须沿学院围墙外侧校外道路(交通引导图所示红色线路)绕行至学院西门。

5. 送校人员谢绝进入校园(初一新生允许一名家长陪同)。送校车辆将学生送至报到点后,请沿致博路绕行至美院北街快速离开,请勿在致博路报到点两侧长期停留。

6. 所有送校车辆须服从现场安保人员指挥。