传承红色基因 砥砺奋斗精神 浙音附中直属党支部赴建德梅城开展主题党日活动

2020-12-15 浏览:

为进一步深化党员教师学习教育,12月13日,浙音附中党支部组织党员和发展对象赴建德梅城千鹤妇女纪念馆、梅城德文化实践中心等初心教育基地开展学习教育,传承红色基因,砥砺奋斗精神。

党员同志们走进三星街,迈进红色教育基地梅城德文化实践中心,跟随讲解员的步伐,一一走过建德厅、革命史展厅、尊德厅、文育崇德版块及坊巷铭德展区等多个展示区域。大家不时驻足观看、交流探讨、用心感受,进一步领会习总书记的重要指示精神:“永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。”

期间,党员们还倾听了建德侯孙韶立功封侯的故事,感受“建功立德”的地域人文精神;登上了澄清楼,践红色文化力量、感严州文化洗礼、品梅花之城来历、忆知州三代先贤。

在千鹤妇女纪念馆展馆内,我校党员同志们通过观史料、听讲解,重温了毛泽东同志对千鹤妇女的高度评价,感受到千鹤妇女勇立潮头、敢为人先的精神。

梅城镇千鹤村是毛泽东“妇女能顶半边天”思想的重要发源地。上世纪50年代,千鹤妇女在党的领导下,打破旧俗,走出家庭,在农村广阔天地里实现了自己的人生价值。毛主席高度肯定千鹤妇女的经验,并明确提到“中国妇女是一项伟大的人力资源”,这一重要论述后来被选入《毛主席语录》。如今乡村振兴大潮兴起,千鹤妇女再度站上时代前沿。

通过本次学习教育活动,浙音附中全体党员感受到了初心教育基地严州文化的博大精深和丰厚底蕴,并进一步坚定了砥砺前行的奋斗精神,立志扛起“重要窗口”的使命担当,坚定理想信念,不忘初心,不负使命。

 

素材来源 | 浙音附中直属党支部

编辑 | 徐敏月

审核 | 王建斌