附中直属党支部召开“警示教育月”专题组织生活会

作者:附属音乐学校 编辑:fsyyxy 来源:附属音乐学校 2019-06-06 浏览:

为切实增强警示教育的针对性和有效性,最大限度增强警示教育活动的综合效能,6月5日下午,附中直属党支部组织全体党员召开“警示教育月”专题组织生活会。

会上,党支部副书记王建斌带领全体党员开展“清廉一刻”学习,并对教育部公开曝光的4起违反教师职业行为十项准则的典型案例进行通报,以案为鉴,以案明纪,以案促改,要求全体党员教师进一步贯彻落实《中小学教师职业道德规范》和《新时代中小学教师职业行为十项准则》,全面加强师德师风建设,清廉从教,以高尚师德和学识风范教育感染更多学生。

随后,每位党员都结合工作实际,紧密围绕组织生活会主题,进行了深刻的批评与自我批评,深挖细查,做到查摆无死角、整改全覆盖。通过认真梳理问题,提出整改措施,对进一步加强作风建设、推进党支部从严治党具有积极意义。

最后,党支部书记杨孜孜作总结发言,他要求,全体党员教师要牢固树立纪律意识、规矩意识、底线意识,规范行使“微权力”,严格落实防范廉政风险,扎实推进清廉学校建设。