浙音附中直属党支部召开组织生活会暨党员民主评议大会

作者:附属音乐学校 编辑:fsyyxy 来源:附属音乐学校 2018-03-26 浏览:

    为进一步认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,浙江音乐学院附属音乐学校直属党支部于2018年3月22日下午召开组织生活会暨党员民主评议大会。

    会前,在个人自学基础上,党支部精心组织了全体党员学习大会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好组织生活会打牢了思想基础。

    会上,支部书记首先代表支部班子进行了述职,汇报了2017年度党支部工作情况和上年度组织生活会上查摆问题落实情况,并对目前党支部存在的问题进行了总结与分析,提出了具体整改措施。随后,全体党员紧扣组织生活会主题,逐一开展批评和自我批评,深入查摆突出问题、剖析原因,提出整改措施。此次组织生活会富有成效,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

    为了客观公正地对党员同志进行评价,全体党员还进行了无记名测评。会后,党支部召开支委会,对照党员标准和《浙江音乐学院党员“先锋指数”评价参考指标》,综合民主评议情况及党员日常表现,给每名党员评定“先锋指数”和评议等次。本次民主评议大会效果显著,促使全体党员认真进行自我剖析,同时进一步明确了今后的努力方向,真正发挥好党员先锋模范作用。